본문 바로가기

알아보자

호박보다는 사과?

요즘에는 호박 보다는 사과가 인기가 더 많은 것 같습니다. 그 이유는 소비자들의 변화 때문인데요. 호박죽이라던가 호박을 이용해서 만드는 요리는 줄어들고 사과를 이용하는 요리가 늘고 있습니다. 식습관의 서구화라고도 볼 수 있는데요. 서양에서는 다록 아삭한 사과를 더 많이 사용하기 때문에 호박이 빛을 잃고 있는 것 같습니다. 그렇다고 할로윈때 호박이 많이 팔리는 것도 아니고요. 호박도 참 맛나고 영양도 풍부한데 사랑좀 받으면 좋겠네요!!

호박과사과


'알아보자' 카테고리의 다른 글

목디스크 조심하세요!  (0) 2014.01.10
혈소판이 하는일  (0) 2014.01.10
내 얼굴은 왜 이렇게 예쁠까?  (0) 2014.01.09
손가락좀 빨아먹지마!  (0) 2014.01.09
여드름 그냥 짜지마세요!  (0) 2014.01.09